和にも洋にも簡単アレンジで減塩にも「菜の花の昆布じめ」。 レシピあり

和にも洋にも簡単アレンジで減塩にも「菜の花の昆布じめ」。
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    おいしそう!

春らしい野菜といえば菜の花。ヘビロテで使うので「ひと品を完成させて作りおきする」というよりは完成ちょい前で作りおきしておいて食べる時にちょこっと味を足してバリエーションを増やしています。和風にも洋風、ナムル風にも。減塩にもおすすめです。♫ 菜の花の昆布じめ......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。