うま辛こっくり。煮汁まで美味しい「さばキムチじゃが」。 レシピあり

うま辛こっくり。煮汁まで美味しい「さばキムチじゃが」。
  1. 29
    おいしそう!

9月は常備食の期限や内容を確認する月なので少し入れ替えをしました。今日は入れ替えたさば缶で簡単ごはんです。ヒントは「韓国の肉じゃが」から。さば缶丸ごととキムチの旨みを活かしました。キムチは賞味期限が近いとかとかうっかり過ぎちゃったくらいのものでぜひ。熟成......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。