地味だけどじゅわっと旨みあふれる「飛騨やまっこの中華風煮しめ」。 レシピあり

地味だけどじゅわっと旨みあふれる「飛騨やまっこの中華風煮しめ」。
  1. 27
    おいしそう!

気持ちのいい乾燥した晴れの日が続くので「飛騨やまっこ」を天日干ししました。程よく水分が飛びますが肉厚感はしっかりそのままです。そして旨みもビタミンDもアップ天ぷらや炒めものにしても美味しいですが今日は作りおきもできるお煮しめに。♫ 飛騨やまっこの中華風煮し......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。