今年も小満に実山椒の仕込み。 レシピあり

今年も小満に実山椒の仕込み。
  1. 31
    おいしそう!

今年は梅雨入りが早くてちょっと季節感が飛んでいる気がしていましたが店頭で実山椒を見かけて「そうか。。こんな季節か」と今回は冷凍保存と塩漬けを作りました。うちでは冷凍保存した実山椒を麻婆豆腐や麻婆茄子を作る時や煮魚に使うことが多いです。塩漬けや醤油漬けは混......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。