大皿でピリ辛冷麺「チェンバンネンミョン」。 レシピあり

大皿でピリ辛冷麺「チェンバンネンミョン」。
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    おいしそう!

今日から9月。9月と3月は備蓄品の見直しをするようにしています。この秋は水か湯を注ぐだけでできるごはんが消費期限を迎えるので春先から少しずつ食べ進めていました。そして入れ替えの最後はツナ缶。今年は麺の頂き物も多いのでこれを使って久しぶりに大皿の麺料理を作......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。