かりかりムチムチな中国の餅「烙餅(ラオピン)」 レシピあり

かりかりムチムチな中国の餅「烙餅(ラオピン)」
  1. 27
    おいしそう!

今日は粉ものメニューを。ずいぶん前に中国の企業で勤務していた時に中国の方に教えてもらった餅(ピン)を。中華料理だけでなくスープやシチューと一緒に。パンのような感じで食べることができます。11月の「全粒粉アンバサダー」テーマは♫ フライパンで作るお手軽全粒粉料......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。