冷んやりとぅるるんな韓国の冷たい水餃子「ピョンス」。 レシピあり

冷んやりとぅるるんな韓国の冷たい水餃子「ピョンス」。
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    おいしそう!

今日は愛媛県産のきゅうりをメインに使って韓国の夏の宮廷料理でもある冷たい水餃子「ピョンス」にしました。私が学んだものより作りやすく材料などを少しアレンジしています。ピョンスは漢字だと「片水」と書きます。蒸した餃子のようなものを「マンドゥ」と言いますがピョ......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。