とろ〜りもっちり手打ち麺で作る「あさりのカルグクス」。 レシピあり

とろ〜りもっちり手打ち麺で作る「あさりのカルグクス」。
  1. 35
    おいしそう!

ぐっと日足が短くなって時々、冬のような日も出てきました。「ここは温かいものを」と韓国の麺料理を。日本のものと作り方が違うのも面白いところです。 「日清製粉グループ」×「フーディストパーク」さまのコラボ広告企画に参加して「日清 全粒粉パン用 チャック付き」を......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。