節分の朝に「炒り豆ごはん」。 レシピあり

節分の朝に「炒り豆ごはん」。
  1. 24
    おいしそう!

今日は節分。寒いながらも日差しに春を感じるようになって季節が少し動いている気がしています。節分の朝ごはんはいつもながらの「 炒り大豆の炊き込みごはん 」を。新豆の炒り大豆はより香ばしくて甘みも強いのでとても美味しいです。 炊き込むことで豆はやわらかくなり香......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。