新春に白菜キムチを漬ける。

新春に白菜キムチを漬ける。
  1. 27
    おいしそう!

ひと月ほど前のことになりますが松の内が明けた頃とても久しぶりに料理クラスに行ってきました。 今回のメインは白菜キムチ。どのキムチも地域や家庭で味つけや材料、個性が異なるので突き詰めていくと沼にハマります今日のキムチは作り方はシンプルですが使っている材料が......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。