季節のごはん「いわしの梅干し煮」。 レシピあり

季節のごはん「いわしの梅干し煮」。
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    おいしそう!

梅雨明け地域が増えてきてはたと思うのは「いわしの美味しい季節が過ぎてしまう」こと。6月から7月のいわしは脂がのってとても美味しいです。鮮度がよければお刺身で食べたいくらいでもなかなかそうはいかないのでいつもながら梅干しを加えてさっぱり煮に。作りおきしてお......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。