夏から秋の常備菜「青唐辛子みそ」。 レシピあり

夏から秋の常備菜「青唐辛子みそ」。
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    おいしそう!

来月くらいまでが旬の「青唐辛子」。旬の走りの6月末くらいからお醤油や酢に漬けてピリ辛調味料を作ります。醤油漬けはきんぴらや煮魚、冷奴に使ったり。酢漬けは餃子のつけだれにしています。そして夏によく作る青唐辛子みそ。テッパンはごはんと一緒にこの夏も飽きもせず......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。