「蝦夷ノ富士醸造」さんに教わる生麹で作る塩麹 レシピあり

「蝦夷ノ富士醸造」さんに教わる生麹で作る塩麹
  1. 5
    おいしそう!

初夏の気持ちのよい季節は短く、梅雨に入りましたね。毎日、相変わらず忙しいのですが先月末に塩麹のセミナーに行ってきました。場所は六本木・東京ミッドタウンにあるDEAN & DELUCAで北海道・夕張で麹専門の会社を経営されている「蝦夷ノ富士醸造」さんのセミナーでした。身......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。