春らしく、小さなお寿司。

春らしく、小さなお寿司。
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    おいしそう!

料理紹介

春らしいお寿司をと思い、寿し飯を小さくまとめて生ハムで包み、チャービルと桜の塩漬けをあしらいました。大人風味のわさびを混ぜてお寿司も料理のポイントで紹介しています。

★材料

(2人分)

  • 炊き立てごはん

    1合

  • 生ハム

    12枚

  • 20cc

  • 砂糖

    小さじ2

  • 小さじ1/2

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    酢、砂糖、塩を混ぜて寿し酢を作ります。

  2. 2.

    あつあつごはんに
    合わせたすし酢を混ぜます。少し温かさが残るうちにまとめます。

  3. 3.

    しっかり冷めたら生ハムでくるんで出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

生ハムの代わりにスモークサーモンで作るのもおススメです。寿し酢にチューブ入りのわさびなら小さじ1/3~、わさび茎入りの辛さ控えめのものなら小さじ1くらいを混ぜると香りよく仕上がります。

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。