冷食のイカ天を使って「イカ天むす」。

冷食のイカ天を使って「イカ天むす」。
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

うちではよく朝ごはんに作る「イカ天むす」。冷食の甘辛いイカ天を使って小さめのおむすびに。タレもしっかり付いているので味付け要らず。お弁当にも便利です。

★材料

(2人分)

  • 温かいごはん

    1合弱

  • 冷凍食品 イカ天

    3本

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    イカ天はレンジで指定時間、加熱します。

  2. 2.

    イカ天ひときれを半分に切ります。

  3. 3.

    ごはんは少なめにとって、イカ天が見えるようにまとめます。お好みで海苔を巻いて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

今日のごはんは黒米入りの雑穀を加えています。調理時間に炊飯時間は入っていません。

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。