コチュジャンの甘辛たれで 「ビビン麺」。

コチュジャンの甘辛たれで 「ビビン麺」。
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    おいしそう!

料理紹介

手早く出来ので夏にはよく作るビビン麺です。
レタスやトマト、胡瓜などたくさんのせてサラダ麺のように食べるのもおススメです。

★材料

(2人分)

  • 素麺

    2把

  • ☆ コチュジャン

    大さじ1

  • ☆ 醤油

    大さじ1

  • ☆ ごま油

    大さじ1/2

  • ☆ 砂糖

    小さじ1

  • ☆ 酢

    小さじ1

  • ☆ にんにく(すりおろしorみじん切り)

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ☆のたれの材料を全部合わせておきます。

  2. 2.

    お素麺を指定時間通り茹でたら冷水でしめ、タオルなどでしっかり水気を除きます。

  3. 3.

    お素麺を1のタレで和えたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

・タレを味見して「ちょっと辛いなぁ」と思ったら、
みりんを小さじ1/3〜1/2加えると辛さが和らぎます。
・にんにくは香り付けなのでチューブ入りのものを使ってもOKです。

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。