グリンピースいっぱいの簡単レシピ。
★材料
(2人分)
グリンピース(冷凍でOK)
たくさん
にんにく
1
ベーコン
2~3枚
パセリ
大匙1
オレガノ(ドライ)なくてもOK
敵量
チキンスープ
800ml
パルメザンチーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
材料を切る。にんにくはつぶす。ベーコンは短冊切り。
パセリはみじん切り。パスタをゆではじめる
2.
大匙1のオリーブオイルでにんにくとベーコンを炒める。ベーコンが焼けたらスープ、ピース、パセリ、オレガノを加える。味をみて塩と胡椒
3.
アルデンテで湯がいたパスタをスープの中に入れ1分くらい煮込む。トッピングにパルメザンチーズをふる。
パスタはスパゲティーを小さく砕いてスプーンで食べるのがおすすめ