グリンピースいっぱい!パスタスープ

グリンピースいっぱい!パスタスープ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

グリンピースいっぱいの簡単レシピ。

★材料

(2人分)

  • グリンピース(冷凍でOK)

    たくさん

  • にんにく

  • ベーコン

    2~3枚

  • パセリ

    大匙1

  • オレガノ(ドライ)なくてもOK

    敵量

  • チキンスープ

    800ml

  • パルメザンチーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    材料を切る。にんにくはつぶす。ベーコンは短冊切り。
    パセリはみじん切り。パスタをゆではじめる

  2. 2.

    大匙1のオリーブオイルでにんにくとベーコンを炒める。ベーコンが焼けたらスープ、ピース、パセリ、オレガノを加える。味をみて塩と胡椒

  3. 3.

    アルデンテで湯がいたパスタをスープの中に入れ1分くらい煮込む。トッピングにパルメザンチーズをふる。

★ワンポイントアドバイス

パスタはスパゲティーを小さく砕いてスプーンで食べるのがおすすめ

ひとみーなさん

ひとみーなさん

イタリア人の夫結婚してイタリア料理が大大大ーーー好きになりました!!夫と元気な女の子(四歳)と男の子れし(1歳)の”ボーノ!”が聞けるように日々料理の特訓中。新しい料理に沢山、挑戦して自分なりのレシピを作っていきたいな。