定番のミンチ肉をつかったミートソースのレシピを少しの工夫でもっとコクのある味にします。
★材料
(4人分)
にんじん
1個
セロリ
1個
マッシュルーム
4個
たまねぎ
1/2個
にんにく
1個
牛ミンチ
250~300g
ベーコン
3枚
ローリエ
1枚
パセリ
大匙2
チキンスープの素(コンソメ可)
大匙1
トマトソース(PASSATA SAUCE))
1カップ
砂糖
小匙1
バター
大匙1
赤ワイン
100~200ml
★作り方
(1時間以上)
1.
野菜をすべてみじん切りにする。にんにくは潰す。
2.
厚めの鍋にオリーブオイルとにんにくと野菜をいれ強火で熱する。野菜がしんなりしたらミンチ肉とベーコンを入れ炒める。
3.
肉に火がとおたらワインを入れしばらく煮込む。
4.
トマトソース、ローリエ、パセリ、スープの素、砂糖、水2カップを入れて弱火で30分煮込む。(水がたりないようであればたしてください。)
5.
しあげに塩コショウで味を整えてバターをいれる。
6.
トッピンぐにパセリ、チーズをちらす。チリオイルは好みで^^
トマトソースがなければトマト缶1個に変えてもOk。
家族みーんな大好き!!