2種類のジャムを作りました。 以前にも作った小夏ジャム。 maricooklabを見ながら作りますw 今回はグラニュー糖ではなく、てんさい糖を使ってみます。 小夏のきれいな黄色は出せなくなりますが、濃い色も美味しそう。 半端に余ってしまった分をヨーグルトにかけて食べてみ...
-
-
時間も不規則で締め切りに追われることの多い本業の息抜きとして本格的に料理を始めるようになりました。特に、ホームベーカリーを多用したパン作りと、こだわりの「鍋」を用いた料理を得意としています。パン作りでは、もっとも手間のかかる生地作りにホームベーカリーを活用して、誰でも簡単にできる美味しいパン作りを研究しています。また、ストウブ鍋やフィスラー圧力鍋を時間や用途によって使い分けています。