ストウブオーバル27で塩鯖ときびなごの燻製 レシピあり

ストウブオーバル27で塩鯖ときびなごの燻製
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    おいしそう!

ノルウェー産の塩鯖と、鹿児島産のきびなごを茶葉で燻製にしました。 こちらは燻製前。 前回の燻製同様、茶葉と砂糖を使って燻製にします。 今回は、燻製時間を少し長めにしたので、しっかり燻製色がつきました。 脂の乗った塩鯖は身がふっくらしています。 きびなごもふん...

マリクックラブさん

マリクックラブさん

時間も不規則で締め切りに追われることの多い本業の息抜きとして本格的に料理を始めるようになりました。特に、ホームベーカリーを多用したパン作りと、こだわりの「鍋」を用いた料理を得意としています。パン作りでは、もっとも手間のかかる生地作りにホームベーカリーを活用して、誰でも簡単にできる美味しいパン作りを研究しています。また、ストウブ鍋やフィスラー圧力鍋を時間や用途によって使い分けています。