塩麹漬鶏胸肉の酒蒸し ルクルーゼDOUFEU20 vs ストウブラウンド20 レシピあり

塩麹漬鶏胸肉の酒蒸し ルクルーゼDOUFEU20 vs ストウブラウンド20
  1. おいしそう!

シンプルな鶏胸肉の酒蒸しをルクルーゼとストウブで作ってみました。 作り方はいたって簡単。 胸肉を塩麹大さじ1〜2に漬けておく。 お酒100ccに昆布の粉だし小さじ1を入れて沸騰させ、中弱火で蓋して皮面5分、裏返して5分。 あとは冷めるまで蓋をしたまま放置しておきま...

マリクックラブさん

マリクックラブさん

時間も不規則で締め切りに追われることの多い本業の息抜きとして本格的に料理を始めるようになりました。特に、ホームベーカリーを多用したパン作りと、こだわりの「鍋」を用いた料理を得意としています。パン作りでは、もっとも手間のかかる生地作りにホームベーカリーを活用して、誰でも簡単にできる美味しいパン作りを研究しています。また、ストウブ鍋やフィスラー圧力鍋を時間や用途によって使い分けています。