塩麹で根菜のラタトゥイユ風 レシピあり

塩麹で根菜のラタトゥイユ風
  1. おいしそう!

なんだかんだ、手を出せずにいた塩麹でしたが、ツヴィリングのお鍋と一緒にもらった塩麹を使ってみたら、とっても便利。 今さらですが、いいですねぇぇぇぇ、塩麹w トマト煮込み系は結構塩を入れないと味がしまらないのですが、塩麹を入れると塩麹の旨味で塩が少な目でも味...

マリクックラブさん

マリクックラブさん

時間も不規則で締め切りに追われることの多い本業の息抜きとして本格的に料理を始めるようになりました。特に、ホームベーカリーを多用したパン作りと、こだわりの「鍋」を用いた料理を得意としています。パン作りでは、もっとも手間のかかる生地作りにホームベーカリーを活用して、誰でも簡単にできる美味しいパン作りを研究しています。また、ストウブ鍋やフィスラー圧力鍋を時間や用途によって使い分けています。