簡単!伊予柑ジャムに続く簡単!ジャムシリーズ、トマト編。 熟していないトマトでも、酸っぱいトマトでもOKです。 作り方は、伊予柑ジャム同様、放置→煮詰める、だけの簡単工程。 適当にざく切りしたトマトに砂糖をまぶして放置します。 トマトは煮ると甘味が増すので、...
-
-
時間も不規則で締め切りに追われることの多い本業の息抜きとして本格的に料理を始めるようになりました。特に、ホームベーカリーを多用したパン作りと、こだわりの「鍋」を用いた料理を得意としています。パン作りでは、もっとも手間のかかる生地作りにホームベーカリーを活用して、誰でも簡単にできる美味しいパン作りを研究しています。また、ストウブ鍋やフィスラー圧力鍋を時間や用途によって使い分けています。