かぶの葉と桜えびの油炒め からの 和風パスタ~☆ レシピあり

かぶの葉と桜えびの油炒め からの 和風パスタ~☆
  1. 1
    おいしそう!

かぶの葉をいただいたので☆ 油炒めを作りました 《かぶの葉と桜えびの油炒め》 [材料] かぶの葉…1株分 サラダ油…大さじ1 にんにく…1かけ 桜えび…大さじ1 塩…ひとつまみ 黒こしょう…少々 ポン酢…大さじ1 [作り方] かぶの葉はきれいに洗い3~4㎝くらいに カットする。 サラダ油をひいたフライパンににんにくを入れ、香りを出します。 かぶの葉をさっと炒めて桜えびを入れます。 塩と黒こしょう......

桜井さちえさん

桜井さちえさん

料理大好き主婦です♪ 健康とアンチエイジングをテーマにベジフルライフを楽しんでいます☆ 日々の出来事を始め、美味しい旬の野菜料理を中心に その魅力をブログでご紹介させていただいております。