先日友だちにもらった梨2個のうち、1個は「梨のコンポート」と「梨のパンナコッタ」に変身いたしました。そして今日は残りの1個で「梨とレモンのジャム」を作りました♪ペーストにせず、果肉がゴロゴロ入っているおいしいジャムです。
前に手作りした桃とレモンのジャ......
-
-
はじめまして、PICO(ピコ)です。
好きなものはお料理とパソコンとカメラ。
一日中家の中にいても生きていけます。
このブログでは、レモンの豆知識からおいしい食べ方、レモンを使った料理レシピ・アイデア、レモンに関する商品などをご紹介していく予定です。
ほとんどレモンを知らないところからのスタートですが、日々お勉強して内容を充実させたいと思いますので、どんどん遊びに来てくださいね♪