私の大好きな中華料理のひとつ、「鶏肉とカシューナッツ炒め」。今朝冷蔵庫を見て、その材料がそろっていることに運よく気がついたので、さっそく晩ごはんに作りました!ただ作るだけじゃもったいないので、ちょっとひとひねり。実験的にレモンをプラスしてみましたよ。さ......
-
-
はじめまして、PICO(ピコ)です。
好きなものはお料理とパソコンとカメラ。
一日中家の中にいても生きていけます。
このブログでは、レモンの豆知識からおいしい食べ方、レモンを使った料理レシピ・アイデア、レモンに関する商品などをご紹介していく予定です。
ほとんどレモンを知らないところからのスタートですが、日々お勉強して内容を充実させたいと思いますので、どんどん遊びに来てくださいね♪