少し前に「レモンカスタードプリン」を作りました。半泣きで(笑)そのときはカラメルソースの代わりにメープルシロップをかけたのですが、実は同時にはちみつレモンバージョンもに挑戦してたんです。プリンを何となく器に取りだしたら、重力で?ぽてっとした可愛いかたち......
-
-
はじめまして、PICO(ピコ)です。
好きなものはお料理とパソコンとカメラ。
一日中家の中にいても生きていけます。
このブログでは、レモンの豆知識からおいしい食べ方、レモンを使った料理レシピ・アイデア、レモンに関する商品などをご紹介していく予定です。
ほとんどレモンを知らないところからのスタートですが、日々お勉強して内容を充実させたいと思いますので、どんどん遊びに来てくださいね♪