先日栗の甘露煮をいただきました。栗きんとんもいいなぁと思ったけど、大好きなさつまいもと一緒に一品作ることにしました。さつまいもはマッシュして栗はそのままの食感を楽しめる「栗とさつまいもクリームサラダ」を作りましたよ♪
さつまいもをマッシュしてよく食べる......
-
-
はじめまして、PICO(ピコ)です。
好きなものはお料理とパソコンとカメラ。
一日中家の中にいても生きていけます。
このブログでは、レモンの豆知識からおいしい食べ方、レモンを使った料理レシピ・アイデア、レモンに関する商品などをご紹介していく予定です。
ほとんどレモンを知らないところからのスタートですが、日々お勉強して内容を充実させたいと思いますので、どんどん遊びに来てくださいね♪