名前は聞いたことがあるけど、それが何かわからなかったのが「パンチェッタ」。つい最近になって、パンチェッタが何かわかりました。パンチェッタとは豚のバラ肉、または塩漬けした豚バラ肉のことです。後者は生ベーコンとも呼ばれているそうですよ(Wikiより)。私が今回......
-
-
はじめまして、PICO(ピコ)です。
好きなものはお料理とパソコンとカメラ。
一日中家の中にいても生きていけます。
このブログでは、レモンの豆知識からおいしい食べ方、レモンを使った料理レシピ・アイデア、レモンに関する商品などをご紹介していく予定です。
ほとんどレモンを知らないところからのスタートですが、日々お勉強して内容を充実させたいと思いますので、どんどん遊びに来てくださいね♪