この季節になって食べたくなるもののひとつは、やっぱり栗かな。たしか先日、旬の食材を冷凍食品で代用したばかりなのに、今日は、今が旬の栗までも甘露煮(瓶詰め)を使ってしまうレシピです(笑)手抜きしたいというよりも、その方が簡単においしくできるからです。言い......
-
-
はじめまして、PICO(ピコ)です。
好きなものはお料理とパソコンとカメラ。
一日中家の中にいても生きていけます。
このブログでは、レモンの豆知識からおいしい食べ方、レモンを使った料理レシピ・アイデア、レモンに関する商品などをご紹介していく予定です。
ほとんどレモンを知らないところからのスタートですが、日々お勉強して内容を充実させたいと思いますので、どんどん遊びに来てくださいね♪