お正月っぽいレシピを考えてみようと思ったけど、今年はおせち料理を注文したんだっけ(笑)なので、スイーツ系にしてみました。おせちに欠かせない栗の甘露煮を使って、お正月にもぴったりの「栗大福」です♪いちご大福もいいけど、日持ちする方がいいと思って。ただです......
-
-
はじめまして、PICO(ピコ)です。
好きなものはお料理とパソコンとカメラ。
一日中家の中にいても生きていけます。
このブログでは、レモンの豆知識からおいしい食べ方、レモンを使った料理レシピ・アイデア、レモンに関する商品などをご紹介していく予定です。
ほとんどレモンを知らないところからのスタートですが、日々お勉強して内容を充実させたいと思いますので、どんどん遊びに来てくださいね♪