家族となぜか「とんぶり」の話になりました。ご存じだとは思いますが、「畑のキャビア」とも呼ばれる、ほうき草の実のことです。今は通年出回る食材が増えてきて、とんぶりもいつが旬なのかわからないけど、スーパーに行ったら売っていたので買ってきました。我が家では定......
-
-
はじめまして、PICO(ピコ)です。
好きなものはお料理とパソコンとカメラ。
一日中家の中にいても生きていけます。
このブログでは、レモンの豆知識からおいしい食べ方、レモンを使った料理レシピ・アイデア、レモンに関する商品などをご紹介していく予定です。
ほとんどレモンを知らないところからのスタートですが、日々お勉強して内容を充実させたいと思いますので、どんどん遊びに来てくださいね♪