スーパーで菜の花を見かけるようになりました。もう春なんですね。たまには旬の食材で一品作ろうと思い、迷わず買って帰りました。あまり菜の花の調理をしたことはないのですが、どうしてもやってみたいことがあって、生ハムも買ってきましたよ。作りたかったのは「菜の花......
-
-
はじめまして、PICO(ピコ)です。
好きなものはお料理とパソコンとカメラ。
一日中家の中にいても生きていけます。
このブログでは、レモンの豆知識からおいしい食べ方、レモンを使った料理レシピ・アイデア、レモンに関する商品などをご紹介していく予定です。
ほとんどレモンを知らないところからのスタートですが、日々お勉強して内容を充実させたいと思いますので、どんどん遊びに来てくださいね♪