ありがたいことに、新じゃがと新玉ねぎを一度に頂きました。旬のものって、すぐ使うのが一番おいしい食べ方ですよね。そう思いながら、すぐに思いついたレシピが「牛肉とじゃがいものソース炒め」。もちろん旬じゃない季節でもよく作る定番料理です。しかも、このレシピの......
-
-
はじめまして、PICO(ピコ)です。
好きなものはお料理とパソコンとカメラ。
一日中家の中にいても生きていけます。
このブログでは、レモンの豆知識からおいしい食べ方、レモンを使った料理レシピ・アイデア、レモンに関する商品などをご紹介していく予定です。
ほとんどレモンを知らないところからのスタートですが、日々お勉強して内容を充実させたいと思いますので、どんどん遊びに来てくださいね♪