・材料 ( 2、3人分 )
だし汁 800cc
大根 5cmほど
にんじん 1/2本
ごぼう 20cm
じゃがいも 1個
もちあわ 大さじ1
ハトムギ 小さじ2
○米粉 100g
○水 70g
○寒ひじき 5g
つゆ 小さじ2
・作り方
①乾・・・
...
-
-
ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。