・材料(4人分)
キャベツ 5枚
きゅうり 1本
長ねぎ 1本
豚薄切り肉 300g
焼肉のたれ 300g
ジンジャー 1袋
・作り方
①キャベツは千切り、きゅうりは薄切りにしてボウルに入れます。
長ねぎは縦2等分にし、1cm幅に切り揃えます。
②フライパンに長ねぎ、ジンジャー、焼肉のたれ、
豚薄切り肉を入れて炒めま・・・
...
-
-
ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。