・青大豆のごはんと自家製梅胡麻塩
・じゃがいもとにんじんと油揚げと黒豆の煮物
・もちきびとなすの味噌炒め
・ピーマンとトマトときびのメープル醤油炒め
青大豆のごはんは菜種油を加えて炊いて
冷めても美味しいごはんに。
梅胡麻塩はかなめたんからいただいた梅塩と
胡麻を混ぜて作りました。
じゃがいもとにんじんと油揚げと黒豆の煮物は
・・・
...
-
-
ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。