みょうがと大葉の冷奴。 レシピあり

みょうがと大葉の冷奴。
  1. 19
    おいしそう!

・材料(2人前) 絹豆腐 1丁 みょうが 4個 大葉 6枚 ○めんつゆ 大さじ2 ○ごま油 大さじ1 ○酢 小さじ2 ○ハウス特選本香り 生しょうが 小さじ1 ・作り方 ①みょうがと大葉は細切りにします。  ○の調味料をあわせておきます。 ②皿に絹豆腐を盛り、みょうが、大葉の順にのせ  ○の調味料をかけて出来上がり・・・ ...

あいらさん

あいらさん

ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。