・ごはん
・椎茸のぴり辛煮
・キャベツとしめじの塩揉み
・じゃがいもの甘酢炒め
・ほうれん草とかいわれ大根のにんにく味噌和え
昨日も生野菜多めのおかずにしました。
キャベツとしめじの塩揉みは
ざく切りにしたキャベツとほぐしたしめじに
オリーブオイルを藻塩を加えて揉み込んだもの。
わたしの使っている藻塩はこちらのものなのですが・・・
...
-
-
ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。