・ゆかりごはん
・ちくわと水菜の梅和え
・卵焼き
・ウインナー
今日の夫のお弁当です。
ちくわと水菜の梅和えは
ちくわ2本を斜め切りにし、
水菜少々を食べやすい長さに切り、
梅干1個をたたいたものとごま油大さじ1と
ちくわと水菜を和えたもの。
味付けは梅干とごま油だけでいいし、
忙しい朝でも簡単に出来て彩りも良い・・・
...
-
-
ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。