食べる中華風ラー油。 レシピあり

食べる中華風ラー油。
  1. 34
    おいしそう!

・材料 干し貝柱 20g 干し海老 10g 切干大根 10g お湯 200cc コチュジャン 30g 辣油 15g あらびきガーリック 5g 長ねぎ 1本 砂糖 小さじ1 ごま油 150cc 赤唐辛子 2本 生姜薄切り 2枚 長ねぎの青い部分 1本分 ・作り方 ①干し貝柱、干し海老、切干大根はお・・・ ...

あいらさん

あいらさん

ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。