・こしあぶらと油揚げの混ぜごはん
・にんじんと塩昆布の和え物
・いんげんの梅おかか和え
・大根の漬物
こしあぶらと油揚げの混ぜごはん。
・材料 (2合分)
ごはん 2合分
こしあぶら 1パック
油揚げ 1枚
○酒 大さじ2
○みりん 大さじ1
○醤油 大さじ1
・作り方
①ごはんは水加減を少なめにし・・・
...
-
-
ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。