・白米とアマランサスのごはん
(塩昆布、梅干、とろろ昆布、大根の漬物)
・さつま揚げ
・にんじんと塩昆布の和え物
今日は手抜きお弁当です。
残っていたものを適当に詰めて
あとはごはんを楽しめるように
ごはんのお供を数種類のせました。
今日のお弁当の梅干は京都太秦しぜんむらの
紀州南高梅 無添加梅干し。
・・・
...
-
-
ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。