・材料 (2人分)
卵 2個
米粉 50g
新玉ねぎ 1個
博多鳴海屋めんたい海鮮チャンジャ 大さじ2
ごま油 大さじ2
○醤油 大さじ1
○酢 小さじ2
○ラー油 少々
・作り方
①新玉ねぎは微塵切りにします。
○の調味料は混ぜ合わせておきます。
②ボウルに卵、米粉を入れてよく混ぜ、
新玉ねぎ、博多鳴・・・
...
-
-
ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。