・魚沼産コシヒカリのごはん
(塩昆布とゆかり)
・ブロッコリーと新玉ねぎのツナ蒸し
・五目野菜とさつま揚げの煮物
・切干大根のぴり辛煮
今日は「タッパーウェーブ2000丸型(小)ミニスタッククッカー」を使って
お弁当おかずを2品作りました。
上段[コランダー] ブロッコリーと新玉ねぎのツナ蒸し
・材料(2人分)
ブ・・・
...
-
-
ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。