・材料 (2人分)
なす 3本
オクラ 2袋
ごま油 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
○鶏がらスープの素 小さじ1
○五香粉 少々
○塩 少々
○胡椒 少々
・作り方
①なすとオクラは食べやすい大きさに切ります。
②フライパンにごま油とオリーブオイルをひき、なすがとろりとするまで炒めます。
③ボウルになす、オ・・・
...
-
-
ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。