・魚沼産コシヒカリ
(若菜と胡麻のふりかけ)
・鶏胸肉の塩麹漬け
・りんごとはちみつレモン
・ミニトマト
・にんじんのカリカリベーコン和え
・夏野菜の焼き浸し
・にんじんと大根の塩炒め
この日の主役は鶏胸肉の塩麹漬け。
エビス通販で購入した2kgで1000円の鶏胸肉をスライスし、
山崎糀屋のうんまいなを揉み込んで一晩・・・
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ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。