アセロラとグレープフルーツのスムージー。
・材料 (2人分)
アセロラ完熟果汁100% 100g(1袋)
グレープフルーツまたはピンクグレープフルーツ 1個
アセロラの実 2個
ミント 少々
・作り方
①グレープフルーツは皮を剥いて実を取り除きミキサーにかけて滑らかにします。
②グラスにアセロラ完熟果汁100%、グレープフルーツの順に・・・
...
-
-
ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。