6月27日のお弁当と塩麹で味付けする春菊と食用菊のツナ和えのこと。 レシピあり

6月27日のお弁当と塩麹で味付けする春菊と食用菊のツナ和えのこと。
  1. 57
    おいしそう!

・魚沼産コシヒカリ ・ピーマンの塩炒め ・かぼちゃのはちみつ和え ・味付き鶏肉 ・春菊と食用菊のツナ和え ・ミニトマト ピーマンの塩炒めは ピーマンをオリーブオイルで炒めて藻塩で味付け、 かぼちゃのはちみつ和えはオリーブオイル炒めて はちみつで和えるだけ。 味付き鶏肉は味の素さんの試食品だそうで 夫の両親からいた・・・ ...

あいらさん

あいらさん

ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。