・しそ昆布のおにぎり
・きんぴらごぼう揚げ
・じゃがいもとピーマンのゆずぽん酢炒め
・ にんじんとしらすの塩きんぴら
・ミニトマト
じゃがいもとピーマンのゆずぽん酢炒め
・材料(2人分)
じゃがいも 3個
ピーマン 2個
菜種油 大さじ3
きび砂糖 小さじ2
ゆずぽん酢 大さじ3
・作り方
①じゃがい・・・
...
-
-
ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。